材料(3人分)
- タラのブツ切り
- 1尾分
- ネギ
- 1本
- 大根、人参、昆布
- ひとかけ
- 酒
- 少々
- 豆腐
- 1~2丁
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 30グラム
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1~2
- 刻み生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、タラを湯通しする。
10~20秒。
そして冷水にさらし、臭みをとる。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、銀杏切りした大根と人参を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 具材が柔らかく煮えたら、味噌とコチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、刻み生姜を溶かす。
-
- 4
-
- そして1のタラや豆腐、長ネギを加え、ひと煮たちさせたら完成。
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