タラのチゲ風味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE

材料(3人分)

タラのブツ切り
1尾分
ネギ
1本
大根、人参、昆布
ひとかけ
少々
豆腐
1~2丁
4カップ
味噌
30グラム
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1~2
刻み生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、タラを湯通しする。

    10~20秒。

    そして冷水にさらし、臭みをとる。
  2. 2
    鍋に水、昆布、銀杏切りした大根と人参を加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えたら、味噌とコチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、刻み生姜を溶かす。
  4. 4
    そして1のタラや豆腐、長ネギを加え、ひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

しばれるねー

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする