三つ葉と豆腐とタラの味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉と豆腐とタラの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 豆腐 1/3丁程度
  • 三つ葉 1/2束
  • タラの切り身 ひとかけ

作り方

  1. 1 タラにサッと熱湯をかけ、臭みを取る。

    そして豆腐と揃えて食べやすくカットする。
  2. 2 鍋に1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶き、刻んだ三つ葉をくわえれば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012152
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る