「厚切りベーコンと卵、レタスのサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは包丁で1センチくらいの幅に切り、水にさらした後水分を切っておきます。
- 2 ゆで卵は殻をむいてスライスしておきます。
- 3 ベーコンは一口サイズに切り、フライパンで両面こんがりと焼いておきます。
- 4 レタスをお皿に盛って熱々のベーコンを混ぜます。その上からスライスした卵をのせてドレッシングをかけて出来上がり。・
きっかけ
ベーコンブロックがあったので、簡単でおいしいサラダ作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
たっぷりドレッシングがお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240012130
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
2 件
(*^_^*)