材料(2人分)
- 白菜
- 200グラム
- ハム
- 3枚
- しいたけ
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細めのざく切りにする。
しいたけは軸をとって、薄切りにする。
ハムは半分に切って、1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハムをカリカリに炒める。
-
- 3
-
- 2に1の白菜としいたけを入れて、白菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- マヨネーズ、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて混ぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとおいしくなります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とハムとしいたけの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません