エリンギとブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
食べ応えがあって、とてもおいしいです。

材料(2人分)

エリンギ
大1本
ブロッコリー(ゆでたもの)
120グラム
ベーコン
2枚
スパゲティ
200グラム
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
大さじ4弱
ウスターソース
小さじ1
しお
小さじ1/4ぐらい
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
    ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
  2. 2
    エリンギは薄く細長く切る。

    ブロッコリーは茎も使用し、一口サイズに切る。

    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    3に1のエリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    4に2のブロッコリー、マヨネーズ、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて炒める。
  6. 6
    5に1を入れて、炒める。

    味の調整をする。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

5のときに具に濃く味付けているので、スパゲティは少し味がついているぐらいにしたほうが好きです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
エリンギとブロッコリーのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする