エリンギとブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
-
- 2
-
- エリンギは薄く細長く切る。
ブロッコリーは茎も使用し、一口サイズに切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- 3に1のエリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 4に2のブロッコリー、マヨネーズ、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて炒める。
-
- 6
-
- 5に1を入れて、炒める。
味の調整をする。
器に盛る。
おいしくなるコツ
5のときに具に濃く味付けているので、スパゲティは少し味がついているぐらいにしたほうが好きです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きのこパスタ
- 料理名
-
エリンギとブロッコリーのスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません