5分で出来ちゃう♪厚揚げと小松菜の甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
おいなりさんのいなりの甘さの濃厚なおいしさです

材料(2人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1枚
たまご
1個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を包丁またはハサミで3cm程度にカットしフライパンに入れる
  2. 2
    その上に厚揚げをそのまま入れ、火をつけて、はしで厚揚げを崩しながら小松菜がしんなりしてくるまで炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら調味料と卵を割って入れ、混ぜ合わせ、卵に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

甘いかなと思うくらいお砂糖をしっかり入れるとおいしいです。

きっかけ

あまりものでつくったらおいしかった。わが家の定番!

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
料理名
こまつなと厚揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする