アプリで広告非表示を体験しよう

 「大根の皮と椎茸のぱぱっと炒め」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根の歯ごたえがとっても良いです。
(*^_^*)

材料(3人分)

大根の皮(分厚く剥いたもの)
180g
椎茸
半パック
シーチキン
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と椎茸は千切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて(分量外)大根の皮を炒めます。3分くらいしたら椎茸、シーチキンも入れて炒めます。
  3. 3
    蜂蜜、みりん、しょゆの順に入れていきます。全体に調味料が絡まったら一味を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の皮をしっかり炒めてから味付けしていきます。 (*^_^*)

きっかけ

分厚く剥いた大根の皮を使って見ました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ
料理名
「大根の皮と椎茸のぱぱっと炒め」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする