材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 2/3カップ
- 刻みネギ、刻みのり、山葵
- 少々
- 三つ葉
- 1束
- 蕎麦(乾麺)
- 300グラム程度
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みノリを散らす。
-
- 2
- 厚揚げを食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- そして、2~3倍の水で割った麺つゆと一緒に、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら、刻んだ三つ葉をくわえ、火を止める。
山葵と刻みネギを添えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません