材料(2人分)
- 桜鯛
- 2尾
- カブ
- 2個程度
- 白滝(結びタイプ)
- 4個
- 生姜、鷹の爪、昆布
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc程度
- 水
- 2カップ強
- 砂糖
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- うろこを取った桜鯛のに熱湯を掛け、臭みをとる。
-
- 2
- カブを乱切りにする。
-
- 3
- 鍋(フライパン)に、酒、みりん、醤油、砂糖、水、昆布、千切りした生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら、1と2と白滝を加え、落し蓋をし、煮付けていく。
中火程度で10~15分。
完成。
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