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桜鯛と白滝とカブの煮付け レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ちょっと贅沢に。

材料(2人分)

桜鯛
2尾
カブ
2個程度
白滝(結びタイプ)
4個
生姜、鷹の爪、昆布
ひとかけ
酒、みりん、醤油
40cc程度
2カップ強
砂糖
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    うろこを取った桜鯛のに熱湯を掛け、臭みをとる。
  2. 2
    カブを乱切りにする。
  3. 3
    鍋(フライパン)に、酒、みりん、醤油、砂糖、水、昆布、千切りした生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら、1と2と白滝を加え、落し蓋をし、煮付けていく。

    中火程度で10~15分。

    完成。

きっかけ

お買い得だったので。

公開日:2012/11/19

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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