紫芋のビーフシチュー【ポリフェノールde眼精疲労】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉
- 200グラム程度
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 紫芋
- 1個(中サイズ)
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ1
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 塩コショウ、酒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉に塩コショウ、酒、そして片栗粉を揉みこむ。
柔らかく仕上がるため。
-
- 2
- 玉ねぎはクシ型、紫芋と人参は一口大にカットする。
-
- 3
- 熱した鍋に油をしき、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、水2~3カップ程度加える。
-
- 4
- 5~10分程度、具材が柔らかく煮えたら、ルーを溶かし、グリンピースを加える。
-
- 5
- 5分程度煮込み、トロミが着いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません