白菜とシメジとグリンピースのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 3カップ
- コンソメの素 小さじ1
- クリームシチューの固形ルー 1/4個
- シメジ 1袋
- グリンピース(冷凍) 大さじ2程度
作り方
-
1
白菜を細切りにする。
シメジをほぐす。 - 2 鍋に水、1、コンソメの素を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらグリンピースと固形ルーを加え、煮込んでいく。
強火。 - 4 5分程度、具材が柔らかく煮えたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ドロッと系なら、固形ルーを増やしてください。
- レシピID:1240011881
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【食べてスッキリ便秘解消レシピ】