白菜とシメジとグリンピースのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とシメジとグリンピースのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シャバシャバ系です。
【食べてスッキリ便秘解消レシピ】

材料(3人分)

  • 3カップ
  • コンソメの素 小さじ1
  • クリームシチューの固形ルー 1/4個
  • シメジ 1袋
  • グリンピース(冷凍) 大さじ2程度

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。

    シメジをほぐす。
  2. 2 鍋に水、1、コンソメの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらグリンピースと固形ルーを加え、煮込んでいく。

    強火。
  4. 4 5分程度、具材が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ドロッと系なら、固形ルーを増やしてください。

  • レシピID:1240011881
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る