コロコロ豚こまとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

コロコロ豚こまとレンコンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
お肉が柔らかくて美味しい〜
サクサクな蓮根と相性バッチリ(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 蓮根 8cm
  • ⚫酒 小さじ1
  • ⚫醤油 小さじ1
  • ⚫片栗粉 大さじ1
  • @水 150cc
  • @みりん 大さじ3
  • @醤油 大さじ3
  • @砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こまと「⚫」をボウルに入れ揉み、一口サイズに丸める。
    レンコンはイチョウ切りにして酢水にさらしたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、丸めた豚肉を焼く。
    (ほどけやすいのであまり触らずに。少し焼けたら転がすようにして火を通す。)
  3. 3 肉に7割ほど火が通ったら、レンコンも入れてフライパンを転がしながら炒める。
  4. 4 レンコンにも焼き色がついたら「@」を全て入れ、蓋をしてフライパンを動かしながら強火で絡める。
  5. 5 照りが出て全体が絡んだら皿に取り、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

豚こまで何か作りたくて。

  • レシピID:1240011852
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とレンコンの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る