コロコロ豚こまとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 200g
- 蓮根 8cm
- ⚫酒 小さじ1
- ⚫醤油 小さじ1
- ⚫片栗粉 大さじ1
- @水 150cc
- @みりん 大さじ3
- @醤油 大さじ3
- @砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 炒りごま 大さじ2
作り方
-
1
豚こまと「⚫」をボウルに入れ揉み、一口サイズに丸める。
レンコンはイチョウ切りにして酢水にさらしたら、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、丸めた豚肉を焼く。
(ほどけやすいのであまり触らずに。少し焼けたら転がすようにして火を通す。) - 3 肉に7割ほど火が通ったら、レンコンも入れてフライパンを転がしながら炒める。
- 4 レンコンにも焼き色がついたら「@」を全て入れ、蓋をしてフライパンを動かしながら強火で絡める。
- 5 照りが出て全体が絡んだら皿に取り、ごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚とレンコンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクな蓮根と相性バッチリ(^^)