鶏皮とお麩とネギのお吸い物 レシピ・作り方

鶏皮とお麩とネギのお吸い物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏皮は、コクがでるよね。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1/4枚
  • お麩 8個程度
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • ネギ 4~5センチ
  • 2カップ
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1弱
  • 出しの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥皮をサッと湯通しし、細切りにする。
  2. 2 鍋に水、1の鳥皮、水で戻したお麩、生姜の千切りを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、細切りしたネギを加え、出しの素と塩、醤油を加える。
  4. 4 ネギがしんなりしたら、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011829
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る