鶏皮とお麩とネギのお吸い物 レシピ・作り方
![鶏皮とお麩とネギのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcf51042524cd1e75bd67737d2a679448ab8ef5b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 1/4枚
- お麩 8個程度
- 生姜の千切り ひとつまみ
- ネギ 4~5センチ
- 水 2カップ
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1弱
- 出しの素 小さじ1
作り方
- 1 鳥皮をサッと湯通しし、細切りにする。
- 2 鍋に水、1の鳥皮、水で戻したお麩、生姜の千切りを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら、細切りしたネギを加え、出しの素と塩、醤油を加える。
- 4 ネギがしんなりしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません