辛くないサツマイモきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
子供が食べられるように辛くしてません。大人が食べる時は七味をかけて下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サツマイモ
大1本
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
小さじ1
黒ごま
適宜

作り方

  1. 1
    サツマイモは良く洗い1cmくらいの拍子切りにし、水に少しさらしてアクを抜く
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1のサツマイモを黄色くなるまで炒める
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で水分がなくなるまで煮る
  4. 4
    黒ごまを加え、全体にまぶして器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

ジャガイモのきんぴらをよく作るので旬のサツマイモでも美味しいと思って

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/07 05:15
あまじょっぱくて箸がとまらない~★今回は白ゴマをトッピングしましたが、次回は七味唐辛子でいただきます! ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ
yunachi
今夜も作っちゃいました♪食べ過ぎちゃいますよね(≧▽≦)七味もいいですね!作って下さってありがとうございました。
2012/11/29 20:42
甘くて子供たちも喜んで食べてくれました!残りは、お弁当のおかずにしまーす♪ごちそうさまでした☆
ちゅろす1972
子供は好きですよね♪作っていただけて嬉しいです、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする