辛くないサツマイモきんぴら レシピ・作り方

辛くないサツマイモきんぴら
コークさん
コークさん
子供が食べられるように辛くしてません。大人が食べる時は七味をかけて下さい。

材料(4人分)

  • サツマイモ 大1本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • 黒ごま 適宜

作り方

  1. 1 サツマイモは良く洗い1cmくらいの拍子切りにし、水に少しさらしてアクを抜く
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1のサツマイモを黄色くなるまで炒める
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で水分がなくなるまで煮る
  4. 4 黒ごまを加え、全体にまぶして器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

ジャガイモのきんぴらをよく作るので旬のサツマイモでも美味しいと思って

  • レシピID:1240011817
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yunachi
    yunachi
    2012/12/07 05:15
    辛くないサツマイモきんぴら
    あまじょっぱくて箸がとまらない~★今回は白ゴマをトッピングしましたが、次回は七味唐辛子でいただきます!
    ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2012/11/29 20:42
    辛くないサツマイモきんぴら
    甘くて子供たちも喜んで食べてくれました!残りは、お弁当のおかずにしまーす♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る