ラディッシュの葉と天かすのつけ汁de 鍋揚げうどん レシピ・作り方

ラディッシュの葉と天かすのつけ汁de 鍋揚げうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(3人分)

  • ラディッシュの葉 4~5個分程度
  • 天かす 小さじ3
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
  • うどん(乾麺) 300グラム程度

作り方

  1. 1 うどんを、たっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 ラディッシュの葉を、30秒程度ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 麺つゆの素を2~3倍の水で割り、2と天かすを加える。
  4. 4 1が茹で上がったら、完成。

    鍋のままどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011797
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る