ラディッシュの葉と天かすのつけ汁de 鍋揚げうどん レシピ・作り方
![ラディッシュの葉と天かすのつけ汁de 鍋揚げうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3611f870f2983b361c13f27b0244b27e07778ab.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ラディッシュの葉 4~5個分程度
- 天かす 小さじ3
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
- うどん(乾麺) 300グラム程度
作り方
-
1
うどんを、たっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
ラディッシュの葉を、30秒程度ゆでる。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。 - 3 麺つゆの素を2~3倍の水で割り、2と天かすを加える。
-
4
1が茹で上がったら、完成。
鍋のままどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません