肉団子とにんにくの芽の串焼き レシピ・作り方

肉団子とにんにくの芽の串焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
串焼きって、テンションあがるよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 串に1と、自然解凍した肉団子を刺し、酒と塩を振り、5分程度置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分程度。
  4. 4 焼きあがったらレモンを絞って、完成。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

串の取っ手にアルミホイルを巻いておくと、焦げないよね。

  • レシピID:1240011786
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る