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小松菜とツナの炒め煮 レシピ・作り方

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めんつゆとバターで優しい味♪

材料(2人分)

小松菜
5房
シーチキン
1/2缶
エリンギ
1本
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ1
バター
5g
砂糖
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は3等分、エリンギは縦に切ってから薄切り、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンで、軽くオイルを切ったシーチキンと油揚げを弱~中火で炒める。
  3. 3
    シーチキンが少し乾いたところで、小松菜の茎とエリンギも入れ炒め、茎がしんなりしてきたら葉の部分も入れ炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、めんつゆと砂糖を加え炒める。
  5. 5
    全体的に味が馴染んだら、バターを落とし、塩で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にバターを落として香り付け。

きっかけ

余り物同士の食材を使って一品。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの炒め煮

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