材料(2人分)
- 小松菜
- 5房
- シーチキン
- 1/2缶
- エリンギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3等分、エリンギは縦に切ってから薄切り、油揚げは1cm幅に切る。
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- 2
- フライパンで、軽くオイルを切ったシーチキンと油揚げを弱~中火で炒める。
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- 3
- シーチキンが少し乾いたところで、小松菜の茎とエリンギも入れ炒め、茎がしんなりしてきたら葉の部分も入れ炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、めんつゆと砂糖を加え炒める。
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- 5
- 全体的に味が馴染んだら、バターを落とし、塩で味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にバターを落として香り付け。
きっかけ
余り物同士の食材を使って一品。
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