材料(3人分)
- 里芋
- 6~8個
- ネギ
- 1本
- ゴボウ
- 10センチ程度
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- 牛脂
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ1強
- 酒、、みりん、醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ強
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、お湯で下茹でする。
2~3分。
-
- 2
- こんにゃく、ゴボウ、人参、ネギを食べやすい大きさにカットしておく。
ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
-
- 3
- 鍋に牛脂を溶かし、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら水を加える。
-
- 4
- 沸騰したら酒、みりん、砂糖、醤油を加え、落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。
-
- 5
- 10~15分、具材が柔らかく煮えた頃合で完成。
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