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牛脂de根菜の煮物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
里芋って、ほっこりだよね。

材料(3人分)

里芋
6~8個
ネギ
1本
ゴボウ
10センチ程度
人参
1/2本
こんにゃく
1枚
牛脂
ひとかけ
砂糖
大さじ1強
酒、、みりん、醤油
40cc
2カップ強
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作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、お湯で下茹でする。
    2~3分。
  2. 2
    こんにゃく、ゴボウ、人参、ネギを食べやすい大きさにカットしておく。

    ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  3. 3
    鍋に牛脂を溶かし、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら水を加える。
  4. 4
    沸騰したら酒、みりん、砂糖、醤油を加え、落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。
  5. 5
    10~15分、具材が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/11/06

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カテゴリ
里芋

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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