カリカリ揚げのせ☆小松菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

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アクセントにカリカリ揚げをのせてみました♪

材料(2~4人分)

小松菜
5房
もやし
1/2袋
油揚げ
1/2枚
かつお節
適量
ごま
適量
めんつゆ
大匙3
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜ともやしをサッと茹でザルにあげる。水気を絞り、小松菜は5cm位に切る。
  2. 2
    油揚げは1×2cm位の大きさに切り、フライパンでこんがり焼く。
  3. 3
    (1)の小松菜ともやし、めんつゆと顆粒だしをボウルに入れよく和える。さらにかつお節とごまも加え混ぜる。
  4. 4
    15分ほど浸しておき、皿に盛り、焼いた揚げをのせて出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったのでお浸しに。アクセントにカリカリの揚げをのせてみました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやしのお浸し

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