カリカリ揚げのせ☆小松菜ともやしのお浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜
- 5房
- もやし
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- かつお節
- 適量
- ごま
- 適量
- めんつゆ
- 大匙3
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜ともやしをサッと茹でザルにあげる。水気を絞り、小松菜は5cm位に切る。
-
- 2
- 油揚げは1×2cm位の大きさに切り、フライパンでこんがり焼く。
-
- 3
- (1)の小松菜ともやし、めんつゆと顆粒だしをボウルに入れよく和える。さらにかつお節とごまも加え混ぜる。
-
- 4
- 15分ほど浸しておき、皿に盛り、焼いた揚げをのせて出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったのでお浸しに。アクセントにカリカリの揚げをのせてみました。
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