秋刀魚の味噌つくね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
秋刀魚の小骨入り。

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
味噌
小さじ1
おろし生姜
ひとつまみ
白ネギ
2センチ程度
塩、酒
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、皮をはぐ。

    背骨と頭は、必要なし。
  2. 2
    そして包丁(ミキサー)で、叩き、ミンチにする。
  3. 3
    塩、味噌、酒、みじん切りしたネギ、おろし生姜を加え、粘り気がでるまで叩き練る。
  4. 4
    食べやすい形に丸め、魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分。

    完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする