材料(2人分)
- えのきだけ
- 1パック
- ひじきの煮物
- 100グラム
- 大豆の水煮
- 80グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- しお
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきだけは下の部分を捨てて、3つに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1と、しお、しょうゆウスターソースを入れて、炒める
-
- 3
-
- 2にひじきの煮物、大豆の水煮、めんつゆを入れて、少し煮る。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物は小分けして冷凍しておくと便利です。
ひじきの煮物と大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません