えのきとひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ごはんにあいます。

材料(2人分)

えのきだけ
1パック
ひじきの煮物
100グラム
大豆の水煮
80グラム
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
しお
少々
しょうゆ
少々
ウスターソース
少々

作り方

  1. 1
    えのきだけは下の部分を捨てて、3つに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1と、しお、しょうゆウスターソースを入れて、炒める
  3. 3
    2にひじきの煮物、大豆の水煮、めんつゆを入れて、少し煮る。

    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物は小分けして冷凍しておくと便利です。 ひじきの煮物と大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと大豆の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする