えのきとひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきだけは下の部分を捨てて、3つに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1と、しお、しょうゆウスターソースを入れて、炒める
-
3
2にひじきの煮物、大豆の水煮、めんつゆを入れて、少し煮る。
器に盛り付ける。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物は小分けして冷凍しておくと便利です。 ひじきの煮物と大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240011441
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと大豆の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません