油揚げとエリンギの煮浸し レシピ・作り方
![油揚げとエリンギの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb08bea8a47639bcf14e6a1df602bb756459713.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油抜きした油揚げを2センチ幅程度に、細切りする。
エリンギを食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら生姜の千切りと麺つゆの素を加え、ひと煮たちしたら完成。
お好みで七味を振って。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません