油揚げとエリンギの煮浸し レシピ・作り方

油揚げとエリンギの煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エリンギって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • エリンギ 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを2センチ幅程度に、細切りする。

    エリンギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら生姜の千切りと麺つゆの素を加え、ひと煮たちしたら完成。

    お好みで七味を振って。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240011386
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る