「枝豆ごはん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お塩の効いた枝豆ごはん美味しいですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 17

材料(5人分)

3合
枝豆(塩ゆでして剥いたもの)
150g
大さじ1
435cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は塩ゆでしてさやから出したものを使います。150g用意して下さい。
  2. 2
    米を洗ってざるに入れて水を切ります。
  3. 3
    圧力鍋に2を入れて塩と酒、水を入れて混ぜます。枝豆も入れて混ぜて4分加圧します。圧が下がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お塩とお酒を忘れずに! (*^_^*)

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
「枝豆ごはん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 12 件)

2022/08/27 16:57
とても美味しかったです♪ ご馳走さまでした^ - ^
・ピクルス・
2022/06/27 19:41
枝豆の味がグッとでておいしかったです!
みっふぃーまうす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする