「枝豆ごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 枝豆(塩ゆでして剥いたもの) 150g
- 酒 大さじ1
- 水 435cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 枝豆は塩ゆでしてさやから出したものを使います。150g用意して下さい。
- 2 米を洗ってざるに入れて水を切ります。
- 3 圧力鍋に2を入れて塩と酒、水を入れて混ぜます。枝豆も入れて混ぜて4分加圧します。圧が下がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 「枝豆ごはん」 ♪♪
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
・ピクルス・2022/08/27 16:57とても美味しかったです♪
ご馳走さまでした^ - ^ -
みっふぃーまうす2022/06/27 19:41枝豆の味がグッとでておいしかったです!
-
sawa.rarara2021/10/22 10:29とても美味しく頂きました♪ありがとうございました♪
-
ぎょうざたべたい2021/10/16 01:50冷凍枝豆で作りました♪塩気が効いてて美味しかったです!おかわりしちゃいました♥
(*^_^*)