コロッケとトロロ昆布の柔麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、夏だけじゃないよね。

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
100グラム程度
コロッケ
1個
トロロ昆布
ひとつまみ
白ネギ
3~4センチ
麺つゆの素
20cc程度
2カップ
塩・出しの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、そうめんをゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    そして麺が8割程度茹で上がったら、麺つゆの素を加えひと煮たち。
  3. 3
    出しの素と塩で味を決め、コロッケとトロロ昆布を盛る。
  4. 4
    カットしたネギを浮かべて、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする