材料(3~4人分)
- さんま
- 3尾
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 100cc
- しいたけ茶
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
- かぼす
- 1個
作り方
-
- 1
- しょうがを千切りにする。
さんまは三枚おろしにする。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ・水・しいたけ茶を入れて沸騰したら、弱火にしてさんまとしょうがを入れて、煮汁がなくなるくらいまでじっくり煮る。
-
- 3
- 皿にさんまを盛り付け煮汁をかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みでかぼすをかけてお召し上がりください★
きっかけ
さんまが安くなるとよく作るメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません