しいたけ茶で作るさんまの生姜煮 レシピ・作り方

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のべやまのべこ
じっくり煮込んだ秋刀魚をご堪能ください★

材料(3~4人分)

さんま
3尾
めんつゆ
100cc
100cc
しいたけ茶
小さじ1
しょうが
1かけ
かぼす
1個

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りにする。
    さんまは三枚おろしにする。
  2. 2
    鍋にめんつゆ・水・しいたけ茶を入れて沸騰したら、弱火にしてさんまとしょうがを入れて、煮汁がなくなるくらいまでじっくり煮る。
  3. 3
    皿にさんまを盛り付け煮汁をかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みでかぼすをかけてお召し上がりください★

きっかけ

さんまが安くなるとよく作るメニューです!

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の生姜煮

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