バナナとレーズンのカスタード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
-
2
耐熱皿に1と、レーズンをいれレモン汁をふりかける。
カスタードクリームをのせる。
もう1段同じようにして重ねる。 -
3
グラニュー糖を全体にまぶす。
オーフントースターで15分ぐらい焦げめがつくまで焼く。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
熱々で食べたほうがおいしいです。 カスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。。。
- レシピID:1240011230
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- 料理名
- バナナのカスタード焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/17 05:45甘いカスタードとアツアツバナナがとても美味しかったです♪
上のシュガーが焦げたところが好き❤
香料を使っていないのに、とても良い香りですね☆
ご馳走様でした。