材料(1人分)
- ニラ
- ひとつまみ
- モヤシ
- 1/3袋程度
- キャベツ
- ひとかけ
- チャンポン(インスタント)
- 1人前
- 塩コショウ、酒、白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとニラをざく切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋にごま油をしき、キャベツともやしを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒をし、水(スープの規定量)を加える。
-
- 4
- 沸騰したら麺をゆでる。
そして付属のタレで味付けをする。
-
- 5
- 麺が茹で上がる20~30秒前に、1のニラを加え、しんなりしたら完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません