さんまの蒲焼 レシピ・作り方
![さんまの蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af819558f547e11a92cf80159e59e00def193861.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
さんまは頭を尾を切って、3枚におろし、内臓を取って、水で洗い、長さを2つに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を皮のほうから焼いて、両面焼く。
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3
2がこんがり焼けたら、一度火を止め、しょうゆ、さとう、みりんを入れて混ぜ、再び火をつけて、煮汁が少なくなるまで煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
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