かじかの子の醤油漬け レシピ・作り方
材料(20人分)
- かじかの子 500g
- 塩 大さじ2
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
かじかの子の周りの薄皮を取ります。
ぬるま湯の中で優しく手で卵をほぐし、水洗いして水気を切ります。 - 2 卵がひたひたになるくらいの水で塩大さじ2と塩水にし、かじかの子を30分~40分ほど漬けます。
-
3
塩水をざるでしっかりと切り、醤油、みりん、酒を入れて漬けます。
二日間ほど漬けこんだころが食べごろです。
ほかほかごはんと一緒にどうぞ。
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- いくら・筋子料理のちょいテク・裏技
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