「レンジで簡単!鶏もも肉の昆布つゆ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ももは1枚を6~7に切ります。葱はぶつ切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 1を耐熱容器に入れて蜂蜜と昆布つゆをかけます。軽く混ぜて冷蔵庫で1~2時間休ませます。
- 3 軽くラップをして600ワットで6分温めます。
- 4 上下返して、また5~6分、様子を見ながらレンジして出来上がり。
きっかけ
耐熱容器を使ってレンジ料理を作りたくてできたレシピです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
きっちりラップをするとふきこぼれることがあるので注意してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240011153
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/15 19:28ネギで作りました^ ^
レンジでできるとイイですね〜
お弁当の分と一緒にできました。
写真は、夕飯の分。ごちそうさま☆
(*^_^*)