「水菜の生ハム巻き巻き」 ♪♪ レシピ・作り方
![「水菜の生ハム巻き巻き」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec4c217a003fe9cf575a1796f8f4a0534246e6bb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は4~5センチに斬ってお湯をかけたものをざるにあげ、冷めたら絞っておきます。
-
2
生春巻きを広げて1をのっけてくるくる巻きます。
- 3 お皿にのっけてマヨネーズを細く絞って出来上がり。
きっかけ
生ハムがそのままだと苦手なので水菜を挟んでみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お湯をかけて少ししんなりさせると量も減り食べやすくなります。 (細めの水菜が良いです。) (*^_^*)
- レシピID:1240011148
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- 「水菜の生ハム巻き巻き」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません