「水菜の生ハム巻き巻き」    ♪♪ レシピ・作り方

 「水菜の生ハム巻き巻き」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
生春巻きの塩分だけでも食べれますがお好みでマヨネーズをかけてくださいね。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4~5センチに斬ってお湯をかけたものをざるにあげ、冷めたら絞っておきます。
  2. 2 生春巻きを広げて1をのっけてくるくる巻きます。
  3. 3 お皿にのっけてマヨネーズを細く絞って出来上がり。

きっかけ

生ハムがそのままだと苦手なので水菜を挟んでみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お湯をかけて少ししんなりさせると量も減り食べやすくなります。 (細めの水菜が良いです。) (*^_^*)

  • レシピID:1240011148
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のハム
料理名
「水菜の生ハム巻き巻き」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る