材料(2~3人分)
- 冬瓜
- ひとかけ
- さつま揚げ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- 酒、みりん、醤油
- 1/2カップ
- 水
- 2カップ程度
- 砂糖
- 大さじ1
- 出しの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮と種を取り除き、一口大にカットする。
-
- 2
- こんにゃくや人参、さつま揚げも一口大にカット。
さつま揚げは、熱湯をかけ、油抜きする。
-
- 3
- 鍋に水、酒、砂糖、醤油、みりん、出しの素、1と2を加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 中火~弱火でコトコトと煮込み、具材に味が染みこんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません