「大根間引き菜の簡単混ぜご飯」    ♪♪ レシピ・作り方

  「大根間引き菜の簡単混ぜご飯」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても簡単です。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 大根間引き菜(ボイルしたもの) 50g
  • 胡麻 大さじ1
  • 温冷麺用つけめんつゆ(チョーコー) 小さじ2
  • あたたかいご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 大根間引き菜は細かく切って硬く絞ります。これにごまとつけめんつゆを加えて良く混ぜます。
  2. 2 あたたかいご飯に1を混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根の間引き菜をいっぱいもらったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

間引き菜はなるべく細かく刻んでくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011031
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
「大根間引き菜の簡単混ぜご飯」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る