「大根間引き菜の簡単混ぜご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根間引き菜(ボイルしたもの) 50g
- 胡麻 大さじ1
- 温冷麺用つけめんつゆ(チョーコー) 小さじ2
- あたたかいご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 大根間引き菜は細かく切って硬く絞ります。これにごまとつけめんつゆを加えて良く混ぜます。
- 2 あたたかいご飯に1を混ぜて出来上がり。
きっかけ
大根の間引き菜をいっぱいもらったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
間引き菜はなるべく細かく刻んでくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240011031
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)