ピリ辛ズッキーニの盛りうどん レシピ・作り方

ピリ辛ズッキーニの盛りうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ズッキーニって、むくみにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 200グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • ズッキーニ 1/2本程度
  • ラー油・刻みのり、白胡麻 少々
  • ネギ、ミョウガ ひとかけ

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを散らす。
  2. 2 ズッキーニを食べやすい形(半月切り)にする。
  3. 3 そして油をしいた鍋で炒め、焼き目が付いたら2~3倍程度の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たちさせる。
  4. 4 刻んだネギ、ミョウガ、白胡麻、そしてラー油を垂らし、完成。

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

ラー油の量は、辛さのお好みで。

  • レシピID:1240011026
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る