「大根間引き菜入りチャーハン」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根間引き菜で彩も良いですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根間引き菜(ボイルしたもの)
100g
豚肉
100g
2個
白ネギ
半本
豆板醤(富士食品)
小さじ2
ご飯
2人分
塩コショウ
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して油を入れて(分量外)溶き卵を流して半熟状態で引き揚げます。
  2. 2
    フライパンで小さく切った豚肉をソテー^します。みじんに切った白ネギもソテーして豆板醤を入れます。
  3. 3
    2にご飯を加えて混ぜ、塩コショウをし、醤油を回しかけます。
  4. 4
    1~2センチに刻んだ間引き菜を絞って加えて混ぜ合わせて出来あがり。

おいしくなるコツ

大根葉の水分を硬く絞ってくださいね。 豆板醤は、富士食品さんの物を使いました。(そんなに辛くないです。) メーカーによって調整してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

大根の間引き菜をいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
「大根間引き菜入りチャーハン」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/22 10:09
おいしくできました!ごちそうさまでした^^
ringo333
チャーハンはお手軽で良いですね。とっても美味しそう! ♡♡♡(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする