「厚切りベーコンと白菜の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコンブロック
- 150グラム
- 白菜
- 5枚
- ◯みりん風調味料
- 50cc
- ◯酒
- 50cc
- ◯温冷麺つけめんつゆ(チョーコー)
- 大さじ2
- ウスタ-ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは4~5センチ、履く材がザクザクと切っておきます。
-
- 2
- 〇の調味料とベーコンを平たい鍋(フライパンでも)に入れて火にかけ、白菜も入れてふたをして中火で15分くらいことこと煮ます。
-
- 3
- ウスターソースも加えてもう少し煮て出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして、白菜の水分を十分出しながら煮ます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜ベーコン
- 料理名
-
「厚切りベーコンと白菜の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)