アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ご飯が進みます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
100g
塩昆布
5g
醤油
小さじ1/3
ほんだし
少々
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆで冷水にさらします。食べやすい大きさに切り水気をよく絞ります。
  2. 2
    ほうれん草をほぐし、塩昆布、本だし、醤油、ごまを加えよく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気があるので醤油は隠し味程度がいいと思います。

きっかけ

塩昆布を使ってみたかったから。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2015/02/12 19:06
今日の夕食にいただきました。塩昆布の旨味が広がってとっても美味しかったです。塩昆布大好きです♡ ご馳走さまでした((o(^∇^)o))
nori-noko
こんにちは♪美味しいと言っていただいてうれしいです❤つくレポをありがとうございます(*^_^*)
2014/02/28 10:50
今朝の朝食に作ったよ〜♡塩昆布で味がバッチリ決まって朝から気分↑↑だわぁ!塩昆布って万能選手だね♡ほうれん草がまだまだあるので又お邪魔するね♡旨ごち様(^^)
やなママ☆
こんにちは♪塩昆布ってホント、万能選手ね。調味料に使えるよね❤うれしいコメントにテンションが上がるよ。つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする