「イカゲソとキャベツ、水菜、豆苗のソース炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカゲソ
- 3杯分
- キャベツ
- 100g
- 豆苗
- 半パック
- 水菜
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 中農ソース
- 大さじ3~4
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカゲソは食べやすいように切っておきます。
-
- 2
- 豆苗、水菜は3センチくらいに、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダオイルを入れて1を炒めます。軽く塩コショウしてキャベツを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 中脳ソースを入れて混ぜ、豆苗と水菜を入れてささっと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗と水菜を入れてからはささっと仕上がます。
(*^_^*)
きっかけ
イカゲソがあったので作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)