「イカゲソとキャベツ、水菜、豆苗のソース炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ソース味、食欲をそそります。
(*^_^*)

材料(3人分)

イカゲソ
3杯分
キャベツ
100g
豆苗
半パック
水菜
50g
塩コショウ
少々
中農ソース
大さじ3~4
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカゲソは食べやすいように切っておきます。
  2. 2
    豆苗、水菜は3センチくらいに、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダオイルを入れて1を炒めます。軽く塩コショウしてキャベツを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    中脳ソースを入れて混ぜ、豆苗と水菜を入れてささっと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗と水菜を入れてからはささっと仕上がます。 (*^_^*)

きっかけ

イカゲソがあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツとうみょう(豆苗)
料理名
「イカゲソとキャベツ、水菜、豆苗のソース炒め」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする