「カイワレと豚シャブ肉の塩ポン和え」 ♪♪ レシピ・作り方
![「カイワレと豚シャブ肉の塩ポン和え」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c87e7b9cceb5048e796a0fc367564eddea74d1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚シャブ用肉 300g
- カイワレ 1パック
- 塩ポン酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 豚しゃぶ肉に砂糖をまぶして混ぜ30分くらい冷蔵庫でおきます。
- 2 沸騰したお湯に1を1枚ずつ入れて火が通ったらざるにあげていきます。自然に冷まします。
- 3 2をお皿に入れて根を落として半分に切ったかいわれを入れて混ぜ、塩ポン酢をかけて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
豚シャブ用のお肉があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉の水分をしっかり切ってください。 (*^-^*)
- レシピID:1240010925
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)