「カイワレと豚シャブ肉の塩ポン和え」   ♪♪ レシピ・作り方

  「カイワレと豚シャブ肉の塩ポン和え」   ♪♪
  • 約15分
ひろりん1106
ひろりん1106
塩ポン酢でさっぱりおいしいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚シャブ用肉 300g
  • カイワレ 1パック
  • 塩ポン酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉に砂糖をまぶして混ぜ30分くらい冷蔵庫でおきます。
  2. 2 沸騰したお湯に1を1枚ずつ入れて火が通ったらざるにあげていきます。自然に冷まします。
  3. 3 2をお皿に入れて根を落として半分に切ったかいわれを入れて混ぜ、塩ポン酢をかけて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

豚シャブ用のお肉があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉の水分をしっかり切ってください。 (*^-^*)

  • レシピID:1240010925
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
「カイワレと豚シャブ肉の塩ポン和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る