「カイワレと豚シャブ肉の塩ポン和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚シャブ用肉 300g
- カイワレ 1パック
- 塩ポン酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 豚しゃぶ肉に砂糖をまぶして混ぜ30分くらい冷蔵庫でおきます。
- 2 沸騰したお湯に1を1枚ずつ入れて火が通ったらざるにあげていきます。自然に冷まします。
- 3 2をお皿に入れて根を落として半分に切ったかいわれを入れて混ぜ、塩ポン酢をかけて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
豚シャブ用のお肉があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉の水分をしっかり切ってください。 (*^-^*)
- レシピID:1240010925
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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(*^_^*)