牛肉と野菜の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(どこの部位でも) 200g
- 茄子 1本
- エリンギ 2本
- オクラ 5本
- オイスターソース 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 牛肉はたべやすい大きさに切る。茄子とエリンギは大きさを揃えて食べやすい大きさに切る。茄子は水につけてアク抜き。
- 2 オクラはサッと湯がいて斜めに半分に切る。
- 3 フライパンに油を引き、牛肉を炒め塩コショウ。
- 4 肉に7割ほど火が通ったら、茄子とエリンギも入れて炒める。
- 5 全部に火が通ったら、オクラも入れて、オイスターソース・砂糖も加え炒める。
- 6 全体が絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- オイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/10/12 20:43オクラがなく、きのこ類たっぷりで作りました。美味しかったです。