シャキシャキ蓮根と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
シャキシャキのレンコンが美味しい( ^ω^ )

材料(2人分)

れんこん
10cm
鶏胸肉
100g
キャベツ
2枚
大さじ1
一つまみ
酢水
適量
@白だし
小さじ1
@マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは3ミリ位のいちょう切りにし、5分程酢水につけてアク抜き。キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、酒・塩を入れて鶏肉を茹でる。火が通ったら手で割きほぐす。
  3. 3
    レンコンとキャベツもサッと茹で、水気をしっかり切る。
  4. 4
    ボウルに「@」を合わせ、そこにほぐした鶏肉・茹でたレンコンとキャベツを入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

シャキシャキしたレンコンが食べたくて。冷凍の鶏肉も使ってサラダにしました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと蒸し鶏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする