干物で簡単☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
干物で簡単に♪(^_-)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジの干物
2枚
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
@酢
100cc
@砂糖
大さじ3
@醤油
大さじ3
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アジは一口大に切る(除ける骨は除く)。玉ねぎはスライスし水にさらす。人参は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに「@」を混ぜ、玉ねぎと人参も入れ合わせておく。
  3. 3
    アジの両面に小麦粉を軽くふる。
    温めたフライパンに多めの油をひき、アジを皮面から焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
  5. 5
    アジに火が通ったら、「2」にアジも合わせて、冷蔵庫で20分以上漬ける。
  6. 6
    味が染みたら皿に盛りできあがり。

きっかけ

アジの干物をたくさん頂いて、焼くだけでなくアレンジしてみようと思い。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 22:56
サッパリしていてとってもおいしかったです。家族にも好評でした。簡単にできるので、また作りたいです。ごちそうさまでした。
颯湖
たっぷり玉ねぎ美味しそうですね(^o^) ご家族のみなさんのお口にもあったようで嬉しいです☆ レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする