材料(2人分)
- アジの干物
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- @酢
- 100cc
- @砂糖
- 大さじ3
- @醤油
- 大さじ3
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- アジは一口大に切る(除ける骨は除く)。玉ねぎはスライスし水にさらす。人参は千切りにする。
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- 2
- ボウルに「@」を混ぜ、玉ねぎと人参も入れ合わせておく。
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- 3
- アジの両面に小麦粉を軽くふる。
温めたフライパンに多めの油をひき、アジを皮面から焼く。
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- 4
- こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
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- 5
- アジに火が通ったら、「2」にアジも合わせて、冷蔵庫で20分以上漬ける。
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- 6
- 味が染みたら皿に盛りできあがり。
きっかけ
アジの干物をたくさん頂いて、焼くだけでなくアレンジしてみようと思い。