干物で簡単☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは一口大に切る(除ける骨は除く)。玉ねぎはスライスし水にさらす。人参は千切りにする。
- 2 ボウルに「@」を混ぜ、玉ねぎと人参も入れ合わせておく。
-
3
アジの両面に小麦粉を軽くふる。
温めたフライパンに多めの油をひき、アジを皮面から焼く。 - 4 こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
- 5 アジに火が通ったら、「2」にアジも合わせて、冷蔵庫で20分以上漬ける。
- 6 味が染みたら皿に盛りできあがり。
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/02/21 22:56サッパリしていてとってもおいしかったです。家族にも好評でした。簡単にできるので、また作りたいです。ごちそうさまでした。