干物で簡単☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

干物で簡単☆アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
干物で簡単に♪(^_-)

材料(2人分)

  • アジの干物 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3本
  • @酢 100cc
  • @砂糖 大さじ3
  • @醤油 大さじ3
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジは一口大に切る(除ける骨は除く)。玉ねぎはスライスし水にさらす。人参は千切りにする。
  2. 2 ボウルに「@」を混ぜ、玉ねぎと人参も入れ合わせておく。
  3. 3 アジの両面に小麦粉を軽くふる。
    温めたフライパンに多めの油をひき、アジを皮面から焼く。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
  5. 5 アジに火が通ったら、「2」にアジも合わせて、冷蔵庫で20分以上漬ける。
  6. 6 味が染みたら皿に盛りできあがり。

きっかけ

アジの干物をたくさん頂いて、焼くだけでなくアレンジしてみようと思い。

  • レシピID:1240010846
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/21 22:56
    干物で簡単☆アジの南蛮漬け
    サッパリしていてとってもおいしかったです。家族にも好評でした。簡単にできるので、また作りたいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る