生姜香る☆万願寺唐辛子の味噌炒め【あり合わせ惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 万願寺唐辛子 5~6本
- 味噌 大さじ1
- 酒、みりん 大さじ1
- おろし生姜 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 万願寺唐辛子のヘタを取り除き、縦に細切りにする。
- 2 味噌、みりん、酒、おろし生姜、砂糖を混ぜ合わせておく。
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3
熱したフライパンに油をしき、1をいためる。
強火。 -
4
全体に油が回ったら、2のタレを加える。
強火。
味がなじんだら、完成。
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- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/09/20 12:42とりあえず乾杯さん、こんにちは✨レポありがとうございます♡お昼に、家の甘長唐辛子で作りました♥️赤味噌なので、黒い仕上がりですが、生姜と味噌でおいしかったです♪
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おっぱっぴー★2016/06/27 07:35おはようございます♪
めちゃめちゃ美味しかったです☆ご飯が進みますよね♪ごちそうさまでした(^_^) -
いぬつかい2015/03/24 12:45お弁当に。ご飯が進む味で美味しかったです。
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shiryu77172012/10/14 12:20ビールの肴に作りました♪味噌味にとうがらしの食感最高~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(o^∀^o)