作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水気をしぼり、しいたけのスライス、ネギの小口切り、塩少々、生姜すりおろしを混ぜて手でこねます。
-
- 2
- 小揚げは湯通しして油抜きし、包丁で横から少し切り、豆腐のタネをつめます。
-
- 3
- 小揚げと人参と筍を鍋につめ、めんつゆと水でひたひたになるくらいで煮ます。
人参がやわらかくなったら出来上がりです。
めんつゆは少し濃いめの方が豆腐にしみて美味しいです。
-
- 4
- できあがったら、信田煮を包丁で食べやすく半分に切って盛りつけます。
きっかけ
玉子の信田煮よりあっさりとしたものが食べたくなってお豆腐ばっかりの信田煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません