お豆腐の信田煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水気をしぼり、しいたけのスライス、ネギの小口切り、塩少々、生姜すりおろしを混ぜて手でこねます。
- 2 小揚げは湯通しして油抜きし、包丁で横から少し切り、豆腐のタネをつめます。
-
3
小揚げと人参と筍を鍋につめ、めんつゆと水でひたひたになるくらいで煮ます。
人参がやわらかくなったら出来上がりです。
めんつゆは少し濃いめの方が豆腐にしみて美味しいです。 - 4 できあがったら、信田煮を包丁で食べやすく半分に切って盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません